Online:

Жара: рептилии становятся агрессивными и заползают в города

5

Змеи, пауки и прочие гады, конечно, животные теплолюбивые, но в эти дни страдают от жары почти как и все прочие.  Чтобы охладиться и не погибнуть от теплового удара рептилиям приходится искать темные или влажные места. Вот они и выползают на свет божий поближе к людям, туда, где попрохладнее.

«В последнее время часто обращаются с просьбами убрать змей из автомобилей, - рассказал «Комсомольской правде в Украине» Юрий Чернодуб, директор донецкого зоопарка рептилий. – А недавно змеи обосновались на фильтровальной станции водоканала».

90% змей в Донецком крае – это ужи и полозы, однако встречаются и ядовитые гадюки. Причем следует отметить, что такие животные, как змеи, вообще не характерны для данного региона, они малочисленны, и раньше их попросту мало кто и видел.

Из-за перемены погоды змеи начали активно размножаться и очень активно себя вести. В Донецке змей чаще всего встречают в подвалах, особенно подтопленных грунтовыми водами. В подземельях они с легкостью находят пищу, отлавливая мышей и насекомых, да и температура там приемлемая.

Однако во время нынешней засухи и аномальной жары змеи в поисках лучшей доли выползают даже из подвалов. На днях их видели в центре Донецка в фонтане парка Щербакова, где земноводные преспокойно плавали, не обращая внимания на окружающих.

«Змеи способны кусать даже в воде, - предупреждает Юрий Чернодуб. – Прежде чем забираться в фонтан, внимательно осмотритесь. Коммунальные организации должны покупать перчатки, гарпун, сачки и специальный прорезиненный костюм, чтобы заходить в нем в воду. Все это пригодится, когда придется бороться с нашествием змей».

 
Новости по теме

Старик провалился в шахту и ожидая помощи убил трех гремучих змей
В штате Аризона спасли 62-летнего мужчину, который упал в заброшенную шахту, кишащую змеями.
Дата создания:
26 дней назад
Китаец дал укусить себя ядовитой змее, чтобы свести счеты с жизнью, но умереть побоялся
Мужчина заказал в интернете ядовитейшего южнокитайского многополосого крайта длиной около метра и позволил ему ужалит...
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia