Online:

В Минске провели акцию – раздавали бездомных животных

5

 

11 августа общественное объединение защиты животных "Эгида" в минском парке имени Горького провело акцию по бесплатной раздаче бездомных собак и кошек. 

Акция приурочена к Международному дню бездомных животных, который будет отмечаться 16 августа. Ее цель не только помочь собакам и кошкам найти хозяев, но и привлечь внимание общественности к проблеме брошенных животных, говорит Наталья Белянова, председатель общества "Эгида".

Все бездомные животные, которым подыскивают новых хозяев, привиты и стерилизованы, с ветеринарными справками и паспортами.

Те, кто хочет «усыновить» собаку или кота, в свою очередь, должны были принести с собой паспорт, ошейник и поводок для собаки или переноску для кота. Будущим хозяевам хвостатых питомцев предоставляли бесплатную консультацию ветеринара.

Те, кто не планирует заводить себе питомца, просто помогали бездомным животным: приносили для них корм, амуницию, лекарства, переноски, наполнители для туалета. Организован сбор средств для оказания помощи бездомным животным.

Для участников акции были и развлечения: соревнования по аджилити, фристайл, выступление представителей хоккейной команды «Динамо», которая поддерживает деятельность «Эгиды».

Общественное объединение защиты животных "Эгида" постоянно нуждается в самой разнообразной помощи. И во время акции все желающие смогли внести свой вклад в дело защиты животных.

 
Новости по теме

О том, как одна бездомная собака из Таиланда нашла дом в Австралии
На туристов в глухом лесу напали обезьяны. Бездомная тайская собака защитила австралийцев, и они ее забрали домой
Дата создания:
2 дня назад
Пользователи возмущены очевидцами, хладнокровно снявшими, как крокодил утащил зазевавшуюся собаку
Две собаки играли на берегу реки. К ним приплыл крокодил и схватил одного пса. После этого хищник утянул свою жертву...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia