Online:

Лошадь в зоопарке откусила ребенку палец

5

Прогулка супругов Макаровых с трехлетней дочкой Яной в зеленогорский зоопарк стала настоящим кошмаром – маленькой Яне лошадь откусила пальчик.

При входе в зоопарк «Радуга», куда пришла отдохнуть семья Макаровых,  посетителям рассказывают, что зверушек можно даже  покормить. И сотрудник зоопарка дал обрадовавшейся малышке Яне заранее заготовленный стаканчик с мелко нарезанной морковью.

Малышка сообщила, что хочет покормить морковочкой, которую ей дали, лошадку. Родители осторожно подвели ребенка к загону и показали, как нужно кормить лошадь. Яна повторила движения взрослых – подошла и с трепетом поднесла морковину к носу животного. Лошадь скушала угощение. Ребенок был в полном восторге! Далее Яна кормила лошадку сама…

И вдруг раздался жуткий крик и детский плач: лошадь укусила девочку за палец. Палец превратился в месиво, все было в крови. Помочь малышке, как выяснилось дальше, в зоопарке оказалось некому. А когда родители пострадавшей девочки все же смогли попасть к квалифицированным медикам, время было упущено — палец Яны теперь останется деформированным на всю жизнь.

Как оказалось, лошадь откусила девочке часть фаланги пальчика. Ручка уже начала заживать, но один пальчик теперь навсегда останется короче других.

Макаровы тяжело переживают случившееся. Но в том, что случилось, винят исключительно руководство зоосада. «Как же так? Ведь зоопарк – не самое безопасное место, а дети – основные его посетители. Почему не проводится элементарный инструктаж по технике безопасности? Почему нет хотя бы медсестры, готовой оказать помощь в экстренном случае?», - жалуются родители пострадавшей девочки.

Как оказалось, зоопарк должен нести ответственность за грубые нарушения техники безопасности, а за происшествия подобного рода никто толком ответственности не несет. Поэтому Инна и Владимир намерены обратиться в суд с иском о взыскании материального ущерба здоровью и морального вреда.  

Однако подобная история не должна повториться и для этого должны быть приняты срочные и безотлагательные меры по безопасности посетителей, в особенности детей.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
6 месяцев 9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia