Online:

В Англии вместо сельхозугодий разводят болота для диких птиц

5

 

В результате многолетней экономической деятельности людей, в высокоразвитых цивилизованных странах от дикой природы кое-где совсем ничего не осталось. Чтобы вернуть утерянную природу нужно запускают обратный процесс. И первой взялась за это Англия

В Англии на острове Уоллоси, расположенном в графстве Эссекс, начались работы по демонтажу полей, на которых последние несколько столетий выращивалась пшеница. 670гектаров сельскохозяйственных угодий превратят в болота, лагуны с зарослями и пустоши. И на них, считают экологи, снова поселятся различные виды птиц, появится много рыбы, и остров станет прекрасным уголком дикой природы.  

Этот уникальный (и пока единственный) проект не из дешевых – стоит 50 миллионов фунтов. На остров завезут шесть миллионов тонн земли, потому, что плоский, как блин, Уоллоси находится ниже уровня приливов и сейчас от затопления его спасает древний вал. Когда создадут новые возвышенности и холмы, этот вал частично снесут, и остров превратится в полуболото. Землю ля холмов привезут со строительства туннеля под Темзой "Gross rail", который будет связывать связать западную и восточную части Лондона.

Этому грандиозному начинанию нет прецедентов, но экологи уверены, что в ближайшие годы направление, когда огромные средства и силы бросаются не на окультуривание дикой природы, а, наоборот – на возвращение земли обратно в первобытное состояние будет развиваться.

 
Новости по теме

В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
17 часов назад
Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia