Online:

Ученые: скоро вымрут 100 видов фауны и флоры

5

 

Лондонское Зоологическое общество опубликовало новый доклад, в котором сообщило общественности, что около 100 видов редких млекопитающих, растений и грибов находятся на грани исчезновения.

Специалисты по охране природы высказали предположения, что виды могут погибнуть в 48 странах, поскольку люди в них не видят никакой явной пользы.

Этот печальный список возглавляет песочник - птица, обитающая в России и мигрирующая в Бангладеш и Мьянму. Карликовых трехпалых ленивцев осталось лишь 500 на необитаемом острове в 10 милях от берегов Панамы. Ехидна Аттенборо, которая относится к одному из пяти выживших видов млекопитающих, откладывающих яйца, сегодня находится на грани вымирании из-за уничтожения мест ее обитания.

«Все виды из списка уникальны и незаменимы. Если мы предпримем немедленные действия, мы дадим им шанс выжить. Однако это требует, чтобы общество поддержало морально-этическую позицию, согласно которой у них есть неотъемлемое право на существование», - сказала Элен Батчер, одна из разработчиков доклада.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia