Online:

В Тихом океане акула спасла рыбака

5

41-летний отец шестерых детей, полицейский из города Кирибати Тоакаи Теитои  даже не подозревал, какое суровое испытание его ждало, когда он вместе с 52-летним зятем решили устроить двухдневное морское путешествие. После вечера ловли рыбы и ночи отдыха, рыбаки проснулись и обнаружили, что их отнесло течением в океан и закончилось топливо.

Больше 100 дней полицейский дрейфовал в этой 5-метровой посудине.

«У нас закончилось топливо, но еды в запасе было еще много. Проблема была только с водой. Мы были вынуждены вручную грести к берегу…».

К сожалению, здоровье его зятя подвело, и он умер 4 июля. «Мне пришлось похоронить его в море», - рассказал чудом выживший рыбак. Дальше 41-летний отец шестерых детей продолжил грести один.

Спустя день начался шторм, и дождь шел несколько дней, что позволило рыбаку набрать два контейнера по 19литров воды.

Однажды сентябрьским утром он увидел на горизонте рыболовное судно и начал звать на помощь. Однако от спасителей он был слишком далеко, поэтому команда его не видела и не слышала.

Обессилев, бедолага упал на край борта без сознания. Когда он пришел в себя, то увидел большой плавник акулы, которая несла на себе его лодку в сторону рыбаков. Это было необъяснимым чудом.

«Она направила меня к судну. Я поднял глаза наверх, а с кормы судна на меня через бинокли смотрел экипаж. Я не мог поверить своим глазам. Я тут же начал отчаянно махать руками, и команда корабля подобрала меня. Если бы не та акула, экипаж мог решить, что у меня все в порядке, и проплыть мимо», - вспоминает Тейтой.

Мужчину доставили в город Маджуро,  расположенный на островах Маршалла. «Я лечу домой. И больше я никогда не сяду в лодку», - заявил спасенный полицейский, возвращаясь на родину. По материалам издания «Голос России».

 
Новости по теме

Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
3 дня назад
Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia