Online:

Уволен главный мышелов Даунинг-стрит

5

 

С должности главного мышелова резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит уволен кот Ларри. Дэвид Кэмерон разжаловал своего питомца за фантастическую лень и невыполнение своих служебных обязанностей – кот совсем не ловил мышей. Британский премьер нанял на службу кошку.

Ларри «проработал» мышеловом полтора года. Его взяли из старейшего британского приюта для животных «Баттерси», причем коту в приюте дали  отличные рекомендации – Ларри характеризовали как умелого охотника.

Однако СМИ неоднократно писали, что на службе Ларри манкировал своими обязанностями.
Кот поплатился за халатность, когда сам Кэмерон застукал его в своем кабинете мирно спящим на стуле, а в это время мимо него пробежала мышь. Министр попытался разбудить своего работника, но Ларри «лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул».

Однако свято место пусто не бывает: на место разжалованного питомца взяли кошку.

Кошка Фрейя принадлежит канцлеру казначейства Великобритании Джорджу Осборну. Некоторое время кошка прожила на улице, поэтому, как обещает хозяин, она обладает повадками настоящего хищника и отличным охотничьим нюхом.

Предшественником Ларри на посту мышелова Даунинг-стрит был кот Хамфри, но он ушел на покой в 1997 году вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 16 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia