Online:

Под Костромой лось напал на человека и убил его

5

 

Во дворе деревенского дома под Костромой лось напал на местного жителя. Животное, пришедшее в деревню из леса, нанесло мужчине смертельные травмы, от которых он скончался. Ведется следствие…

Деревня Сумароково Красносельского района, в которой произошел несчастный случай, находится в пятистах метрах от Сумароковской лосиной фермы. Ферма известна на всю страну и не один десяток лет специализируется на выращивании лосей и получении лосиного молока.

«По предварительным данным, лось зашел во двор дома, и хозяин, опасаясь за целостность своей машины, начал его выгонять,- рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Костромской области Ольга Вакурова. - В ответ животное проявило агрессивность и рогами нанесло человеку смертельные травмы».

На шее лося-убийцы имелся ошейник Сумароковской фермы.

Это был 8-летний самец Ясон, который, как и подавляющее большинство самцов, покинул территорию фермы в трехлетнем возрасте, потому что с наступлением половой зрелости лосей-самцов невозможно удержать за забором. Взрослые самцы живут уже совершенно самостоятельно, уходя подчас очень далеко. На ферме остаются лосиные «тинейджеры» и лосихи с малышами. Сейчас на ферме 37 подопечных, рассказал директор государственного научно-исследовательского бюджетного учреждения Костромской области «Сумароковская лосиная ферма» Николай Грачев.

Специалист, прибывший с фермы, застрелил лося.

Появление в деревне лосей – дело обычное. Ранее,  с момента открытия фермы в 1963 году, в Сумарокове жили в основном ее сотрудники, и они знали, как с лосями обходиться. Но в последнее время, по словам Николая Грачева, в деревне появилось много новых жителей, купивших здесь дома.

Николай Грачев также рассказал, что деревня находится на территории заказника, где лоси содержатся свободно: «Да и объяснили мы каждому жителю, что надо делать, если лось придет в деревню, как с ним себя вести. А сейчас у лосей гон, поэтому с ними надо быть особенно осторожными».

На уникальной ферме, которая считается одним из костромских брендов, сегодня очень переживают из-за случившегося. Люди боятся, что происшествие может самым печальным образом отразиться на судьбе фермы.

А пока региональное следственное управление СК РФ проводит расследование. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила Ольга Вакурова.

 
Новости по теме

В Костроме спасатели забросали уток камнями
Кому только на помощь ни приходится выезжать костромским спасателям! И кошкам, и собакам, коровам и даже лошадям помо...
Дата создания:
5 лет 9 месяцев назад
Под Костромой медведь напал на грибника
В связи с чрезвычайной ситуацией в Костромской области решили сократить численность медведей…
Дата создания:
6 лет назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia