Online:

В Китае провели конкурс красоты среди золотых рыбок

5

 

В китайском городе Фучжоу состоялся конкурс красоты среди… золотых рыбок. В мероприятии приняли участие более трех тысяч животных из 14 стран мира. 

Рыбки боролись за награды в 12 различных номинациях. Так, например, был конкурс на  «самую длинную рыбку» и «самую тяжелую рыбку». Но судьи оценивали не только вес и длину животных, но также их цвет, форму, грациозность и манеру плавания. 

Следует отметить, что для Китая разведение золотых рыбок является весьма популярным и прибыльным бизнесом. Ежегодно китайские хозяйства экспортируют домашних золотых рыбок на общую сумму до 30 миллионов долларов. 

Золотые рыбки - подвид пресноводных рыб семейства карповых.

Отобранные и выведенные человеком ещё в VII веке нашей эры, золотые рыбки являются домашними питомцами и в дикой природе никогда не встречаются.

Считается, что прародителями золотых рыбок стали отдельные особи серебряных карасей с дивным золотистым окрасом. Случайно пойманную золотистую рыбку содержали в домашних условиях, стараясь получить от нее еще лучшее потомство.

Разведением и выращиванием золотых рыбок в  Китае и Корее занимались более тысячи лет тому назад. За годы селекционной работы китайские рыбоводы вывели золотых рыбок с радикальным изменением формы тела, а также строения плавников, глаз, структуры кожных покровов и окраски — были получены декоративные формы и цветовые вариации, ставшие основой большей части известных сегодня замечательных пород.

Первое письменное упоминание о золотых рыбках с красной чешуёй пришло из Китая — времён правления династии Цинь (265—420 годанашей эры).

Лучшие из пород были очень дороги и ценились буквально на вес золота. Однако следует отметить, что новые необычные и редкие разновидности золотых рыбок высоки́ в цене и в настоящее время. По материалам Лента ru.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
5 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia