Online:

Один маленький, но редкий паук остановил большую стройку

5

 

В Техасе в городе Сан-Антонио один маленький паук остановил большую стройку. Причиной остановки строительства дороги в городе Сан-Антонио стал паук редчайшего вида -  Cicurina  venii.А строительство, между прочим, велось на сумму около 15 миллионов долларов.

Cicurina  venii — один из самых редких пауков планеты. Принадлежит к семейству  Dictynidae. Является эндемиком американского штата Техас. В 1992 году этот паук был описан американским учёным Виллисом Герчем, который поместил этого паука в семейство воронковых пауков. Поскольку других представителей этого вида пауков найти не удалось, то в 2000 году он был объявлен вымирающим видом.

И вот, ещё один представитель этого вида был обнаружен в конце августа 2012 года при строительстве шоссе на севере Сан-Антонио. В начале сентября об этом было объявлено официально.  Второй представитель данного вида был обнаружен неподалеку от места обнаружения первого (расстояние составило около 5 миль). Поэтому специалисты надеются,  что на месте строительства под землей могут скрываться и другие представители вида.

Таким образом, по состоянию на сентябрь 2012 года было обнаружено лишь два представителя этого вида.

Длина тела паука с лапками не превышает одного дюйма. Членистоногий не ядовит. По данным специалистов, у паука  Cicurina  venii  нет глаз. Тело у него полупрозрачное, и обитает этот паук обычно в пещерах или под землей.

В США данный вид насекомых относится к особо охраняемым.

Стройка приостановлена, и в управлении дикой природы США и Федеральном управлении автодорог решают, стоит ли продолжать строительство. И хотя жители региона давно уже ратуют за прокладку новой магистрали, жалуясь на бесконечные пробки, власти не хотят нарушать природную среду обитания особо охраняемого вида пауков. Так что не исключено,  отмечают СМИ, что проект за 15 миллионов в итоге окажется навсегда замороженным.

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 8 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 7 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia