Online:

Укусила змея? Исцеляют африканские шаманы…

5

 

Если укусила ядовитая змея, необходимо как можно быстрее ввести потерпевшему противоядие. Иначе никак нельзя: могут развиться необратимые процессы и наступить смерть.

Противоядие – сыворотку – изготавливают из этих же ядов, которыми гады кусаются. Изготовление сыворотки – сложный и дорогостоящий процесс. Ядовитейших рептилий надо содержать, кормить-поить, а потом еще и уметь взять у них яд для лекарства.

А вот в Африке шаманы исцеляют местных жителей, которых укусила змея, с помощью лекарственных растений, которые нейтрализуют потенциально смертельное действие яда.

Этим опытом африканских знахарей заинтересовались ученые, которые хотят на основе растений, произрастающих в Африке, создать новое лекарство от укусов ядовитых змей.

Над созданием противоядия сейчас работают ученые из Дании под руководством фармаколога Марианны Моландер. Ученые обратились за помощью к африканским шаманам, совместно с которыми исследователи изучат около 100 растений из Мали, 27 растений с юга Африки и 13 растений из джунглей бассейна реки Конго. По материалам издания «Подробности».

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
2 года назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia