Online:

Во Франции хотят возродить военное голубеводство

5

 

Французский депутат Жан-Пьер Декооль  выступает за возрождение военного голубеводства. В частности, он подчеркивает «полезность почтового голубя в случае вооруженного конфликта. Дело в том, что в случае вооруженного конфликта возможно обрушение всех коммуникационных сетей. Таким образом, почтовый голубь останется единственным доступным средством связи для передачи сообщений».

Так, голуби давно уже «служат» в китайской армии, говорит депутат.  В 2011 году китайцы решили набрать и обучить 10 000 почтовых голубей в дополнение к уже имеющимся 200 птицам.

На севере Франции, откуда, кстати, и сам депутат, до сих пор очень популярны почтовые голуби, и интерес к ним только возрастает.

Министерство обороны Франции в ответ на запрос депутата отметило, что «на протяжении истории почтовые голуби представляли определенный интерес с точки зрения передачи военных сообщений. Эти надежные и выносливые птицы нередко позволяли обойтись без незащищенных наземных линий связи. Последняя армейская голубятня в Европе расположена в Мон-Валерьен в парижском регионе. Кроме того, во Франции насчитываются почти 20 000 голубеводов-любителей, которые могут оказать неоценимую помощь в случае повреждения гражданских каналов связи». 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia