Online:

У побережья Баренцева моря появились акулы

5

 

У берегов острова Колгуев в Баренцевом море рыбаки выловили трехметровую акулу. Также у пляжа регулярно появляется другая хищница только гораздо большего размера. Об этом сообщил представитель администрации островного поселка Бугрино.

Жители ненецкого поселка Бугрино, в основном -  рыбаки и оленеводы. И они считают, что поймался всего лишь детеныш акулы, а взрослая особь осталась на свободе. Власти поселка предупредили население о возможной опасности.

«Только за последние несколько дней рыбаки трижды видели акулу, она подплывает к берегу, кружит вокруг лодок», - рассказывают жители острова.

Появление акул у берегов Колгуева – небывалое явление. Раньше в местных водах эти хищницы никогда не появлялись. Жители связывают такое явление с глобальным потеплением.

А вот представители Зоологического института РАН в Санкт-Петербурге не исключают, что рыбаки поймали полярную акулу, которая обитает почти во всех морях Северного Ледовитого океана. Полярные акулы питаются рыбой, моржами и тюленями, имеют длину тело до 6,5 м, летом держится на глубине до 1 тыс. м, зимой поднимается на поверхность.

Следует отметить, что акулы зачастили туда, где раньше и нос свой не показывали. Так, в августе прошлого года в Приморье всего в 10 м от пляжа хищница напала на одного из отдыхающих и серьезно его травмировала. По материалам РИА «Новости».

 
Новости по теме

Сотни раненых и мертвых дельфинов выбросило на побережье Франции
С начала 2019 года волонтеры насчитали почти тысячу останков дельфинов. Причастны к этому люди, считают специалисты…
Дата создания:
1 день назад
Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia