Online:

В московском зоопарке выбирали талисман

5

 

В Московском зоопарке выбирали талисман.Посетителям предлагали проголосовать за понравившегося зверя. Съемочная группа «Московской недели» провела традиционный в таких случаях опрос: «За кого бы вы голосовали, будь выборы сегодня?».

Посетители, среди которых проводили опрос, отдавали предпочтение самым разнообразным зверям. В число претендентов попали жираф, крыса, орел, фламинго…

Многие предлагали популярного и узнаваемого манула. Манул - это редкая дикая кошка, которая обитает в средней Азии. Находится на грани исчезновения. А московский зоопарк, кстати, долгое время был мировым «Манульим центром» - здесь вели племенную книгу этого рода. Кот очень харизматичен и, бесспорно очарователен, но характер имеет жесткий и не поддается дрессировке.

В фавориты этой предвыборной гонки  многим очень хотелось бы пристроить медведя, но медведя – нельзя. Оказывается, будущий талисман не должен быть «занят» ни одним другим зоопарком в мире. А таких «свободных» животных осталось немного.

«Например, белоплечий орлан, который тоже предлагался в качестве талисмана, уже является эмблемой ЕАЗА - Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Уже его взять мы не можем. Белого медведя, естественно, нет. Потому что он является эмблемой Ленинградского, Санкт-Петербургского зоопарка», - просвещает Елена Мендоса, пресс-секретарь московского зоопарка.   

Манул, кстати, тоже есть на эмблеме Московского зоопарка.

Сотрудники поясняют, что эмблема и талисман - это совсем не одно и тоже. В московском зоопарке эмблема есть, а вот талисмана пока нет, но будет. И выберут его путем голосования.

Принять участие в первых в истории Московского зоопарка демократических выборах может любой желающий. Надо зайти на сайт и проголосовать за понравившегося кандидата…  По материалам  tvc.ru.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
4 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia