Online:

Японцы не смогут покупать домашних животных, которым меньше 56 дней

5

 

Правительство Японии приняло закон, запрещающий продавать собак и кошек, возраст которых не превышает 56 дней, передает телеканал  NHK.

Продавцы животных сетуют: теперь им придется терять драгоценное время и самим искать покупателей для почти двухмесячных животных.

А те, что хочет завести у себя дома зверушку,  заблаговременно узнают, когда появится потомство у понравившейся им кошки или собаки, и уже в первые недели после их рождения посещают питомники для заключения договора о покупке.

Согласно новому законодательству, ужесточение норм будет вводиться постепенно. Так, в течение ближайших трех лет минимальный возраст щенка или котенка, которого можно будет продать на японском рынке, должен быть не менее 45 дней. На четвертый год действия закона этот лимит будет поднят до 49 дней, а затем срок увеличат до 56 дней.

Но и это еще не все. Японские власти ввели жесткие правила торговли животными в Интернете. Теперь все, кто желает продать питомца через Интернет, обязаны детально рассказывать об особенностях будущих четвероногих членов семьи покупателям, причем при личной встрече.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia