Online:

Акула откусила серфингисту часть руки на западном побережье Австралии

5

 

Очередной случай нападения акулы на человека произошел на западном побережье Австралии – тяжелые травмы получил 30-летний серфингист. Инцидент произошел в излюбленном районе отдыха австралийских серфингистов – местечке  Red Bluff, расположенном в 1000 километрах о Перта.

Акула напала на одного из серфингистов, сильно разодрала мужчине живот и покусала руку, нанеся тяжелые увечья.

Как сообщают местные СМИ, спортсмен смог самостоятельно отбиться от хищницы. Несколько других серферов помогли пострадавшему выбраться из воды.

На берегу мужчине оказали скорую помощь и затем отправили в госпиталь. По данным врачей, мужчина потерял много крови, но выжил благодаря крепкому телосложению. Его состояние оценивается как стабильное. Серфингист лишился части правой руки.

В последние годы биологи отмечают резкий рост случаев нападения акул на людей в Австралии. Так, за последние 50 лет жертвами акул у берегов Австралии стали 46 человек (около 1 фатального случая в год).

Начиная с сентября 2011 года, акулы убили уже 5 австралийцев. Последний такой случай был зафиксирован в середине июля в районе Уэдж Айленд к северу от Перта. Тогда большая белая акула откусила половину туловища мужчины, который катался на водном мотоцикле.

Стоит добавить, что белая акула является крупнейшей на планете хищной рыбой. Размер типичной взрослой особи — около 5–6 метров, а масса — от 600 до 3000 кг.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia