Online:

Задержан фотограф-живодер, который издевался над крокодилом

5

В Крыму задержан фотограф за жестокое обращение с нильским крокодилом. Рептилию изъяли и направили на лечение, а живодер ответит по всей строгости закона.

Плохой традицией уже стало в Крыму в курортный сезон таскать по пляжу экзотических животных и предлагать отдыхающим сфотографироваться с ними.

Следует рассказать всем, что экзотические животные, измученные за время курортного сезона, как правило, не задерживаются у фотографов больше трёх месяцев. Проще и дешевле купить нового экзота для издевательств, чем содержать зимой «отработанную» зверушку. Поэтому каждый год на набережных в приморских городах появляются новые мучители с фотоаппаратами.

На этот раз на пляже села Берегового задержали фотографа-живодёра, который таскал по пляжу под палящим солнцем маленького изможденного нильского крокодила с обмотанной скотчем пастью.

В естественных условиях рептилии регулируют температуру своего тела, открывая пасть. Но пытка, которую устроил фотограф, обмотав пасть животного скотчем, не оставляла рептилии возможности регулировать теплообмен – шансов на спасение у крокодила не было.  В муках он медленно умирал.

К счастью, животное было изъято вовремя.

Действия фотографа милиция расценила как жестокое обращение с животными. Против живодера возбудили уголовное дело. Ему грозит штраф до 850 гривен или арест на срок до шести месяцев.

Но, как отмечают волонтёры из зоозащитных организаций, штрафы редко являются действенным наказанием для фотографов. Эти деньги они с лёгкостью заработают за день на набережной в разгар сезона. И будут продолжать уродовать скотчем крокодилов, ломать им хребты, чтобы лучше гнулись для удачных снимков, накачивать транквилизаторами хищников для безопасности фотографирующихся.

Бизнес на крови братьев наших меньших будет процветать, пока на него есть спрос. Пока не исчезнут толпы желающих увековечить себя на память рядом с ещё не истерзанными до смерти птицами и животными, пока ленивые курортники будут равнодушно проходить мимо садистов с фотоаппаратами.

Вызвать милицию, дождаться её приезда долго и хлопотно. А животные продолжают гибнуть с молчаливого согласия крымчан и гостей полуострова…

 
Новости по теме

Австралийские крокодилы переплывают море и десятками съедают заморских жителей…
А то, что надо плыть 600 км в течение 15 дней, чтобы добраться до острова, зубастых хищников абсолютно не пугает!
Дата создания:
1 месяц 22 дня назад
В квартире бывшего сотрудника зоопарка нашли кобру и еще 16 опасных рептилий
Пятерых ядовитых змей, трех аллигаторов и крокодила мужчина захватил с собой после увольнения из зоопарка…
Дата создания:
10 месяцев 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia