Online:

Голубей в Костроме отравили крысиным ядом

5

В понедельник всего за несколько часов погибли больше сотни голубей, обитавших на площади Сусанинской и у здания областной филармонии Костромы, где родители с детьми и туристы традиционно подкармливали пернатых. На место массовой гибели птиц сразу приехали специалисты городской ветеринарной лаборатории и взяли анализы, чтобы установить причину смерти голубей.

Проведенные анализы показали – птицы здоровы, никакими инфекциями они не болели.

Однако токсикологические исследования показали, что в желудках птиц находится токсическое вещество аналогичное крысиному яду – «Ратиндант» - которым кто-то  отравил голубей.

Привыкшие к людям птицы никого не боялись и даже садились на руки во время кормления. Неизвестные злоумышленники добавили отраву в пшено и накормили доверчивых птиц.

Ветеринары намерены передать результаты анализов в правоохранительные органы для проведения расследования по факту преднамеренного истребления городских птиц.

Кстати, эксперты предупреждают: на земле может до сих пор находиться разбросанный неизвестными злоумышленниками корм, который содержит отраву, поэтому родителям необходимо тщательно следить за детьми во время прогулок, чтобы исключить контакт и с самими птицами, и с отравленным кормом. По материалам РИА Новости.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia