Online:

Четверо россиян и шестьдесят шесть американцев скончались после укусов комаров

5

 

В России четверо россиян скончались после укусов комаров – они заразились лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Всего в России заболело этим вирусным заболеванием 127 человек, в том числе 14 детей.  

На сайте Роспотребнадзора сообщают, что случаи заболевания  ЛЗН зафиксированы в семи субъектах Российской Федерации.

Большинство пострадавших связывают заболевание с пребыванием на отдыхе в пригородной зоне, где фиксировали укусы комаров. Больше всего пострадавших в Волгоградской и Астраханской областях – 85 и 28 заболевших соответственно.

До 17 человек возросло количество заболевших лихорадкой Западного Нила в Воронежской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Напомним, в 2010 году в России было зафиксировано более 425 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.

Следует отметить, что в 2012 году уровень заболеваемости опасной лихорадкой превышает прошлогодний показатель в 1,7 раза.

Исследователи прогнозируют, что потепление климата вызовет значительное расширение ареала инфекции, передает «Интерфакс». Так что вспышки ЛЗН ожидают как в центральных, так и уральских и сибирских районах России.

На территории США по состоянию на конец августа было зафиксировано, в общей сложности, 1590 случаев западно-нильской лихорадки, 66 человек скончались от этого заболевания. Об этом сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний в США. Представитель Центра Лайл Петерсен отметил, что эксперты ожидают роста количества жертв заболевания. На прошлой неделе количество случаев заболевания составляло 1118 при 41 летальном исходе.

Наиболее тяжело пострадали от болезни в Техасе. Представители Минздрава Техаса, отмечают, что это худший год за всю историю наблюдения этого заболевания в США.

Вирус Западного Нила был впервые выявлен в Уганде в 1937 году. Переносчиками западно-нильской лихорадки являются комары. Лекарство и вакцина от него до сих пор не найдена. Симптомы заболевания включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь и распухшие лимфатические узлы. Примерно у 1% инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит и менингит. Считается, что смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает 4%. 

 
Новости по теме

В США поймали 130-летнего гигантского осетра
Улов случился на подледной рыбалке. Когда рыба клюнула, ее голова торчала с одной лунки, а хвост – с другой. Это был...
Дата создания:
14 часов назад
В Москве кот куснул фельдшера, приехавшего к его тяжелобольному хозяин
«От больничного отказалась. Претензий к животному и его хозяину я не имею», - говорит доктор скорой.
Дата создания:
14 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia