Online:

Жареные тарантулы: спрос на экзотический деликатес очень велик у местных жителей и туристов

5

 

В придорожных лавках камбоджийского городка Скун ежедневно идет бойкая торговля… тарантулами. Сюда приезжают туристы со всей Камбоджи, из Вьетнама, Кореи, Франции, Англии и других стран. Спрос на экзотический деликатес не падает, а, наоборот, растет из года в год.

Так, вьетнамцы любят покупать живых пауков: берут по 20 или 40 штук. Китайцы, бывает, заказывают сразу до 5000 тарантулов. «Тогда мы собираем пауков и назначаем время, когда их можно будет забрать», - рассказывает продавец экзотического деликатеса Чам Тари.  

В Камбодже продают в основном тарантулов вида  Haplopelma  albostriatum. Эти пауки крупные, размером с ладонь человека, чрезвычайно агрессивные и ядовитые.

Тарантулов можно купить живьем и самому приготовить экзотическое блюдо, а можно отведать уже приготовленный деликатес.  Готовят тарантулов так: обваливают в смеси глютаминовой кислоты, соли, мятого чеснока, чили и жарят в масле.

«Мясо по вкусу похоже на куриное», - говорит местная жительница Лоэун Хин.

Продавцы отмечают, что из-за повышенного спроса тарантулов в окрестностях города Скун с каждым годом становится все меньше. А экологи и вовсе бьют тревогу: чрезмерная охота и изменение естественной среды обитания приведут к полному исчезновению тарантулов в Камбодже.

Следует отметить, что в Камбодже есть жареных тарантулов начали в период исторической голодовки. В настоящее время это блюдо считается деликатесом, который стремятся отведать не только местные жители, но и туристы со всего мира.

Кстати, из пауков умельцы и вино готовят. Правда, найти такой необычный спиртной напиток можно только в Азии. Готовят экзотическое вино так: в бутылку рисового вина погружаются змеи и скорпионы, потом эта смесь несколько месяцев бродит. За это время яд полностью растворяется и получается хороший спиртной напиток. Рюмка вина из змей и скорпионов да с жареными тарантулами, что может быть лучше? Во всяком случае, будет что вспомнить…

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
7 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia