Online:

Жареные тарантулы: спрос на экзотический деликатес очень велик у местных жителей и туристов

5

 

В придорожных лавках камбоджийского городка Скун ежедневно идет бойкая торговля… тарантулами. Сюда приезжают туристы со всей Камбоджи, из Вьетнама, Кореи, Франции, Англии и других стран. Спрос на экзотический деликатес не падает, а, наоборот, растет из года в год.

Так, вьетнамцы любят покупать живых пауков: берут по 20 или 40 штук. Китайцы, бывает, заказывают сразу до 5000 тарантулов. «Тогда мы собираем пауков и назначаем время, когда их можно будет забрать», - рассказывает продавец экзотического деликатеса Чам Тари.  

В Камбодже продают в основном тарантулов вида  Haplopelma  albostriatum. Эти пауки крупные, размером с ладонь человека, чрезвычайно агрессивные и ядовитые.

Тарантулов можно купить живьем и самому приготовить экзотическое блюдо, а можно отведать уже приготовленный деликатес.  Готовят тарантулов так: обваливают в смеси глютаминовой кислоты, соли, мятого чеснока, чили и жарят в масле.

«Мясо по вкусу похоже на куриное», - говорит местная жительница Лоэун Хин.

Продавцы отмечают, что из-за повышенного спроса тарантулов в окрестностях города Скун с каждым годом становится все меньше. А экологи и вовсе бьют тревогу: чрезмерная охота и изменение естественной среды обитания приведут к полному исчезновению тарантулов в Камбодже.

Следует отметить, что в Камбодже есть жареных тарантулов начали в период исторической голодовки. В настоящее время это блюдо считается деликатесом, который стремятся отведать не только местные жители, но и туристы со всего мира.

Кстати, из пауков умельцы и вино готовят. Правда, найти такой необычный спиртной напиток можно только в Азии. Готовят экзотическое вино так: в бутылку рисового вина погружаются змеи и скорпионы, потом эта смесь несколько месяцев бродит. За это время яд полностью растворяется и получается хороший спиртной напиток. Рюмка вина из змей и скорпионов да с жареными тарантулами, что может быть лучше? Во всяком случае, будет что вспомнить…

 
Новости по теме

В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
1 час назад
Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia