Online:

В Чикаго на волю выпустили змей

5

 

Зоопарки мира выполняют важнейшую функцию: они не только знакомят человечество с дикими животными нашей планеты, но и сохраняют и спасают многие виды редких и вымирающих животных.

Так, сообщается, что Чикагский зоопарк недавно выпустил на волю 18 гладких травяных ужей (Opheodrys  vernalis), которые, являются вымирающим видом. Эти ужи включены в специальный перечень подлежащих спасению вымирающих видов животных, обитающих в штате Иллинойс.

Причиной исчезновения этих змей является уничтожение их естественных условий обитания.

Отпущенные на волю травяные ужи были выращены в зоопарке в условиях, максимально приближенных к среде обитания, в которой ужам предстоит жить на воле.

Однако следует отметить, что местность, куда выпустили ужей - заповедная зона, где у ужей будет не так много естественных врагов. Кроме того, зоологи будут наблюдать за змеями.

Змеи очень нуждаются в защите людей, сказала Эллисон Сейкердот, биолог зоопарка.

«Люди любят теплокровных и пушистых животных, однако очень важно проводить мероприятия по сохранению различных видов живой природы во всей экосистеме», - уверена Сейкердот. 

 
Новости по теме

В Украине развелись гигантские ужи
Обычно ужи вырастают до одного метра, но под Полтавой люди обнаружили гиганта длиной 2,4 м и весом 35 кг.
Дата создания:
3 года 10 месяцев назад
В самолете пассажир достал из ручной клади змею…
Когда самолет, выполняющий рейс Тель-Авив-Лондон, поднялся в небо, пассажир достал из ручной клади змею… Теперь в ави...
Дата создания:
7 лет 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia