Online:

Японская таможня дает «добро» путинскому коту?

5

 

Большой сибирский кот едет в Японию. Кота обещал подарить японскому префекту Акиты российский президент в благодарность за очаровательного щенка редкой породы акита-ину по кличке Юмэ. Так, получив щенка, Путин пообещал отправить префекту «сибирского кота побольше».

Однако есть опасения: «подарок» может застрять на границе. Причина неожиданной заминки - слишком строгие санитарные требования для ввоза домашних животных в Страну восходящего солнца.

Японские СМИ признают, что российский лидер угодил вкусам японцев, которые любят кошек. Однако по причине чрезмерно строгих санитарно-эпидемиологических правил даже президентский подарок может попасть под карантин.

«Понимаете, у нас очень строгие санитарно-эпидемиологические правила. Мы очень долго искореняли разные инфекционные болезни у животных. Поэтому вывезти домашнего питомца из Японии - нет проблем, а вот ввезти в страну - головная боль. Конечно, нет никакого графика, но было бы очень кстати доставить кота прямо к саммиту АТЭС. А теперь неизвестно, как получится», - говорит источник, близкий к японской делегации.

Кстати, любое животное проходит в аэропорту Японии карантинную инспекцию. Заявку на ввоз там рассматривают 40 дней. Несертифицированного должным образом зверя завернут прямо на границе и поместят в карантин на полгода, пишет «Российская газета». 

 
Новости по теме

Кот, подаренный Путиным губернатору Акиты, освоил японский язык
Японец очень привязался к коту Миру. «Многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты», - сообщают СМИ.
Дата создания:
7 месяцев 9 дней назад
Японский губернатор рассказал, как живется коту, подаренному Путиным
«Кот взрослеет на глазах, и глядя на его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японски...
Дата создания:
2 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia