Online:

Похищенных на выставке в Казахстане экзотических животных потихоньку возвращают…

5

 

Крокодила и королевского питона, похищенных на прошлой неделе с выставки в Темиртау Карагандинской области Казахстана, вернули. «Нам вернули похищенных крокодила и королевского питона. Их принесли жители Темиртау. Они говорят, что нашли во дворе дома мешок, в котором обнаружили наших животных», - сказали организаторы выставки.

Рептилии истощенны, но их удалось спасти.  «Они долгое время провели без еды и питья, сейчас их жизнь вне опасности», – сообщили организаторы выставки.

Однако в полиции сообщают, что расследование кражи продолжается, а подозреваемые пока не установлены.

Напомним, животных похитили с передвижной выставки, привезенной в Темиртау из Петропавловска. Воры забрали 8 экземпляров экзотических земноводных и рептилий: 2 королевских питонов, крокодила, игуану, 4 степных черепахи.  Еще украли кролика и деньги в размере 20 тыс. тенге. Кража произошла с 27 на 28 августа в здании ботанического сада.

Руководитель передвижной выставки «Экзотика джунглей» Наталья Касьянова сказала, что в Темиртау они привозят экзотических животных не в первый раз, «но ничего подобного прежде не было».  

По предварительным данным, похитители проникли в здание ботанического сада через окно на 2-м этаже. При этом сигнализация не работала.

Следует отметить, что гораздо более масштабная кража диких зверей произошла в начале августа в Австралии. Тогда из зоопарка было похищено более 60 различных животных, в том числе представителей редких видов. По невыясненным причинам преступники жестоко убили также несколько птиц. Сотрудники зоопарка сказали, что нападение поставило под угрозу программу по сохранению редких видов, которая проводится в зоопарке.

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
2 года назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia