Online:

В Непале крестьянин закусал кобру до смерти

5

 

55-летний непалец Мохамед Салмо Мийя, живущий в деревне в 200 километрах от столицы, догнал укусившую его на рисовом поле очковую змею и загрыз ее, сообщило агентство  Reuters.

«Я мог убить ее палкой, но вместо этого кусал, потому что был зол», - сказал убивший змею мужчина в интервью местным СМИ.

После инцидента мужчина обратился в деревенский медпункт, и в настоящее время его жизни ничто не угрожает. В полиции говорят, что грозному крестьянину не будут выдвигать обвинение в убийстве животного, поскольку эта змея не входит в список особо охраняемых видов Непала.

Очковая змея, или индийская кобра (лат. Naja  naja) — вид змей из рода Настоящие кобры. Взрослая особь достигает в длину от полутора до двух метров. Кобра очень пестро разрисована: основной цвет её огненно-жёлтый с голубым отблеском, на голове имеется рисунок, имеющий некоторое сходство с очками.  Обитают очковые кобры в джунглях, парках, а также в садах и на рисовых полях. Питаются рептилиями и некрупными грызунами.

Очковые змеи ядовиты с самого юного возраста. Яд индийской кобры содержит вещества, повреждающие нервную систему. Один грамм высушенного яда кобры может убить 140 собак средней величины. Люди от укуса этих кобр умирают редко (по разным оценкам смертность составляет 6-15% от всех случаев).

Индийские заклинатели змей используют этих кобр в своих представлениях: играют на дудочке, а рептилия исполняет  «танец кобры».

 
Новости по теме

В Индии кобра напала на велосипедистов
Нападение агрессивной кобры на велосипедистов зафиксировала уличная камера.
Дата создания:
6 дней назад
Змея пролетела полмира в обуви туристки
Змея из Австралии прокралась в башмак туристки и прибыла в Шотландию, пролетев 15 000 км.
Дата создания:
22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia