Online:

Котенка, подаренного Путиным японцам, на полгода посадили в карантин

5

 

Симпатичного сибирского котенка, подаренного губернатору японской префектуры Акита президентом России Владимиром Путиным, как и грозились таможенники, поместили в карантин по бешенству в токийском международном аэропорту «Нарита».

Поэтому, к новому владельцу котенок попадет еще не скоро - ближайшие 180 дней он должен будет провести в карантине, пишет японская  Sakigake.

«Понимаете, у нас очень строгие санитарно-эпидемиологические правила. Мы очень долго искореняли разные инфекционные болезни у животных. Поэтому вывезти домашнего питомца из Японии - нет проблем, а вот ввезти в страну - головная боль», - объяснили ранее японцы, поблагодарив президента Путина за подарок.

Однако переживать за пушистого сибиряка не надо: знаменитому коту созданы все условия для комфортного и безбедного существования.  А глава администрации Акита Норихиса Сатакэ уже поведал, что будет лично воспитывать подаренного кота и сам выберет ему имя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Но, увы, губернатор получит подарок только после карантина, в первой половине февраля следующего года – закон неумолим даже к президентским котам.

Сибирские коты отлично развиты физически, у них густая полудлинная шерсть, добродушная мордочка и очень пушистый хвост. Они взрослеют медленно, достигают зрелости только к 5 годам. Вес сибирского кота составляет 6-9 кг. 

 
Новости по теме

Кот, подаренный Путиным губернатору Акиты, освоил японский язык
Японец очень привязался к коту Миру. «Многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты», - сообщают СМИ.
Дата создания:
5 месяцев 5 дней назад
Японский губернатор рассказал, как живется коту, подаренному Путиным
«Кот взрослеет на глазах, и глядя на его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японски...
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia