Online:

Соратники «экопирата» Уотсона вновь отправляются на защиту китов

5

 

В декабре соратники беглого капитана Пола Уотсона из международной радикальной организации по защите морских животных «Sea  Shepherd» вновь отплывают на защиту китов.

Лидер «Sea  Shepherd» Пол Уотсон по-прежнему скрывается, а его новая команда активно готовится к операции под названием «Нулевой компромисс». В начале декабря защитники морских животных отчалят от берегов Австралии и отправятся спасать китов.

«Мы будем преследовать в Южном океане японские китобойные суда, которые нарушают постановления Австралийского федерального суда. Японцы могут поймать более тысячи китов, в числе которых полосатики, финвалы и горбатые киты. В ходе Антарктической кампании с берегов Австралии отправятся 4 судна. Плюс на борту будет вертолёт. Мы попробуем предотвратить появление японцев в местах обитания китов ещё до того, как на них начнут охоту. Данная кампания называется «Нулевой компромисс». Наша задача – не допустить ни одного убитого кита», - сказал директор австралийской базы «Sea  Shepherd» Джефф Хансен.

В прошлом году команде «Sea  Shepherd» удалось спасти от верной смерти 700 китов, в позапрошлом – 800.

«Морские пастухи» не скрывают, что в финансовом плане им здорово помогают  звёзды мирового шоу-бизнеса: «Звёзды поддерживают нас различными акциями и призывами своих фанатов, привлечением внимания СМИ. У них есть контакты, которые могут помочь».

Так, в именитых помощниках  «Sea Shepherd» числятся такие звезды, как Бриджит Бордо, Стив Ирвин, Боб Бэйкер, а теперь и Сэм Саймон.

«Сэм Саймон, один из основателей Симпсонов, недавно поддержал нас. Он сделал пожертвование, благодаря которому нам теперь удастся приобрести 4-ый корабль, который будет назван в его честь».

Джефф Хансен утверждает, что в деле защиты морских животных может поучаствовать каждый. В борьбе с китобойными судами принимают участие люди с разных уголков планеты: «В этом году у нас будет команда в составе примерно ста человек, причём большую часть составят волонтёры со всех концов света. Кстати, среди них будут и волонтёры из Японии. В прошлом году нам помогали представители Канады, Южной Африки, Ганы, Новой Зеландии, США, Англии Швеции, Норвегии и других стран. Наше послание о важности роли океана для человечества облетает весь мир».

Отметим, что «Sea  Shepherd» продолжает приём заявок на участие в Антарктической кампании, которая продлится с декабря по март. Дело «экопирата» Уотсона продолжается… По материалам радио «Голос России».

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia