Online:

В США снова массово погибли птицы

5

 

Массовая гибель черных дроздов произошла в новогоднюю ночь в одном из городов американского штата Арканзас - ровно через год после аналогичного инцидента в том же месте, передает 3 января телеканал CNN.

Ровно год назад 1 января возле города Биб, в этом же месте на городские улицы обрушился «дождь» из более трех тысяч мертвых черных дроздов. Ученые тогда объяснили массовую гибель пернатых шумом от  взрыва петард и фейерверков, который настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга. По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.

В этом году трагедия повторилась, хотя на этот раз, как утверждают орнитологи,  в Бибе  1-го января погибло всего около 200 птиц.

Власти штата Арканзас заявили, что в этот раз птиц погубили преднамеренно, по злому умыслу.

«Есть свидетельства о фейерверках, которые запускали прямо в гущу стаи. И это не было случайностью»,- заявила представитель комиссии штата по охоте и рыболовству Дженни Портер.

Власти не исключают, что возможные подозреваемые по этому делу будут привлечены к уголовной ответственности.

 
Новости по теме

В Великобритании курицы носят светоотражающие жилеты, чтобы их не сбивали машины на дорогах
Оригинальные жилеты – яркие, желтой и розовой расцветок. На них владелица кур нанесла адрес их обитания и номер телефона
Дата создания:
2 дня назад
Три тысячи индеек умерли от испуга под Тамбовом
Страховая компания: Причиной гибели индеек стала обычная ящерица, проникшая в помещение, где они находились…
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia