Online:

Кошку-клона стерилизовали

5

 

Первой в мире кошке-клону пошел одиннадцатый год и по медицинским показателям ее стерилизовали, несмотря на протесты борцов за права животных.

Copy Cat («копия кошки»), так зовут кошку, рукотворное творение ученых-генетиков из ветеринарного колледжа при Техасском университете.

До появления Copy Cat генетики провели более 180 попыток клонирования, но все они закончились неудачно. 

СиСи (так ласкательно называют кошку) – точная копия «оригинала», кошки по имени Рейнбоу, лишь полоски на ее шерсти расположены немного иначе.

СиСи абсолютно нормальная и здоровая кошка. Она проживает вместе с  котом Смоуки в 2-этажном кошачьем особняке, который находится в лаборатории института. За последние пять лет СиСи родила трех нормальных котят.

Но после достижения 10-летнего возраста у Copy Cat стали наблюдаться изменения в гормональной системе, она стала очень бояться всего, постоянно прячется и изредка выглядывает в окно своего домика. По этой причине ученые решили стерилизовать 10-летнюю кошку-клона. 

 
Новости по теме

С этим лотком убирать за котом больше не придется
Ученые и эксперты уверены: в недалеком будущем инновация полностью заменит традиционные кошачьи лотки…
Дата создания:
16 дней назад
17 ноября день защиты черных котов
Коты черной масти у многих народов считаются символом несчастья. Причина тому – суеверия, которые зародились в средне...
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia