Online:

Шимпанзе умеет разводить огонь и готовить еду

5

 

В США в штате Айова живет шимпанзе, который научилсяразжигать и сохранять огонь.

Шимпанзе бонобо по кличке Канзи живет в питомнике под попечением  доктора Сью Сэведж-Румбо, которая является одним из ведущих специалистов по обезьянам. В питомнике вместе с Канзи содержаться еще 7 обезьян, но пока только Канзи проявляет удивительные способности. Следует также отметить, что Канзи научился  понимать на слух около 3000 английских слов и активно употреблять более 500 слов при помощи клавиатуры с лексиграммами.

Бонобо с детских лет интересовался процессом добывания огня и к 31году своей жизни он научился разжигать и поддерживать огонь. Канзи находит палки, ломает их и подбрасывает в огонь. Но обезьяна не просто так разжигает костер, а для того, чтобы готовить еду. Дело в том, что этот бонобо очень любит горячую пищу.

Этот бонобо способен даже подогреть на костре зефир. Способности Канзи запечатлены на видео.  Сэведж-Румбо рассказала об особой любви Канзи к горячей пище. 

Ученые отмечают, что этот шимпанзе бонобо за свою 31-летнюю жизнь совершил в своем развитии огромный прыжок вперед, преодолел тысячи лет эволюции.

Как далеко пойдет Канзи в своем развитии? Ученых очень волнует, сможет ли Канзи передать свои навыки сыну Тесо, который также живет в питомнике штата Айова.

Человек овладел огнем около 75 000 лет назад, этот шаг считается поистине судьбоносным для человеческого рода. Продлилась продолжительность жизни человека, расширились сферы его деятельности, человек вышел на новый уровень и с этого момента, по выводам ученых,  мозг человека стал стремительно увеличиваться в размерах.

Незаурядные и удивительные способности шимпанзе бонобо Канзи заставили человека по иному взглянуть на возможности животных к развитию.

Бонобо – человекообразные обезьяны, они - самые близкие к человеку  из ныне существующих животных, ближе, чем обыкновенные шимпанзе. Кроме того, набор генов бонобо совпадает с набором генов человека на 98%. Кровь бонобо можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки, тогда как из крови других шимпанзе необходимо удалять антитела. 

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
2 часа назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia