Online:

Гибель редчайшего зверя леопарда

5

 

Экологи в Приморье (Дальний Восток, Россия) расследуют обстоятельства гибели занесенного в Международную Красную книгу дальневосточного леопарда.

На юге Приморья в заказнике «Леопардовый» обнаружены останки дальневосточного леопарда, которого прошедшей осенью ученые пометили ошейником спутниковой связи, сообщает РИА Новости.

Осенью прошлого года сотрудники экспедиции РАН пометили дальневосточных леопардов спутниковыми устройствами слежения. Погибший самец по кличке Узор тоже был помечен, на шее у него был надет спутниковый ошейник «Пульсар».   Молодой леопард находился в великолепной форме, был абсолютно здоров и хорошо упитан. Узор неоднократно попадал в объективы спутниковых фотоловушек, с ним все было в порядке.

Экологи склоняются к тому, что Узор, вероятнее всего, стал жертвой браконьера. Человек, убивший леопарда, мог ошибаться и принять его за другого зверя.

Очевидно, увидев на шее леопарда спутниковую метку,  браконьер, испугавшись ответственности, решил скрыться с места происшествия, оставив охотничий трофей.

 

«Леопард, в отличие от тигра, не нападает и не представляет серьезной угрозы для жизни человека. А убийство леопарда - это невосполнимая потеря. Жизнь каждого такого животного сейчас буквально на вес золота»,- утверждают экологи. В Приморье осталось всего несколько десятков дальневосточных леопардов.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia