Online:

ГМО спасут мир?

5

 

Ученые открывают все новые и новые виды животных. На этот раз появились новые разновидности обезьян макак-резусов. Нет, их не разыскали в доселе неизведанных дебрях дикой природы, их создали искусственным путем. Как и, главное, зачем ученые трудились над этим удивительным экспериментом?

Американскими учеными в штате Орегон созданы приматы с модифицированным генетическим кодом. Ученым удалось успешно объединить около шести различных эмбрионов обезьян.

Результатом эксперимента стали три здоровых самца макак-резусов.

Ученые считают, что данное достижение может быть самым настоящим прорывом в медицине и открыть путь к оздоровлению человечества.

Известно, что организмы людей и приматов очень схожи между собой, и если ученым удастся научиться исправлять определенные «дефектные» гены у обезьян, то можно будет говорить о возможности корректировки наследственных генетических заболеваний, которые передаются детям от родителей.

Исследователи заявляют, что данное достижение имеет огромное значение для медицины, для борьбы со страшными заболеваниями человечества, например, такими как ВИЧ/СПИД и наркотическая зависимость. 

Открытие американских ученых имеет большой потенциал для дальнейших медицинских изысканий, в особенности, в области стволовых клеток.

Напомним, что ученые во всем мире давно уже трудятся над созданием модифицированных животных. Еще в 2009 году ученые объявляли о создании трансгенных обезьян светящихся зеленым светом в темноте. 

 
Новости по теме

Рыбаки сняли на видео 5-метровую акулу, которая увязалась за их лодкой
Рыбак: «Она плавала вокруг лодки почти полчаса и даже схватила одну из рыбин, которую мы поймали. Было довольно круто».
Дата создания:
18 часов назад
На Урале пожарники завели нового сотрудника – лабрадора по кличке Жюль
Юный пес очень способный: всего за 11 дней учебы он безошибочно отыскивает обугленное полено и лает на огонь, спички...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia