Online:

В сеть выйдут орангутаны

5

 

В мае прошлого года  обезьянам впервые показали планшетные компьютеры и стали обучать наших ближайших сородичей по разуму обращению с этим дивным предметом. Очевидно, обезьяны проявили большое умение и понимание, потому что  в ближайшем будущем они получат доступ к Wi-Fi, а, значит, смогут общаться с сородичами из других зоопарков по видеосвязи.

Специалист по приматам Ричард Циммерман из благотворительной организации Orangutan Outreach рассказал журналистам, что он хотел  научить животных обращаться с  планшетными компьютерами, потому что надеется, что эксперимент с iPad позволит людям лучше понять психологию орангутанов и получить больше знаний об этих так похожих на нас, людей, животных, находящихся на грани исчезновения.

По словам эксперта, животные с большим удовольствием наблюдают за поведением других орангутанов на планшетных компьютерах. Пока у них есть возможность лишь смотреть телепередачи о своих сородичах, но в ближайшем будущем у них появится шанс виртуального общения с орангутанами, сообщает interfax.by.

Ну что ж, эти человекоподобные обезьяны -  исторические предки  человека, и ничто человеческое им не чуждо.

Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, которые являются ближайшими родственниками человека. Орангутаны – обитатели влажных теплых лесов, они живут и питаются только на деревьях. Даже для того, чтобы напиться эти существа не спускаются на землю, а пьют воду, которая собирается на листьях во время дождя.  Малайцы на этих животных говорят «оранг утан» — лесной человек. Живут орангутаны каждый сам по себе, лишь только самки и детеныши держаться вместе. Самцы грозны и сильны: при встрече угрожают друг другу и могут подраться за территорию. Но в целом, характер орангутанов вполне мирный. Орангутаны едят преимущественно плоды и листья деревьев, но они не вегетарианцы, употребляют в пищу и животных.  Орангутаны не умеют плавать и боятся воды.

Как и другие представители гоминид, орангутаны — очень умные животные. Некоторые их популяции регулярно используют инструменты для добывания пищи. Находясь в неволе, рядом с людьми, могут перенять человеческие привычки, вплоть до того, что перестают бояться воды.

Это иногда приводит к несчастным случаям, так как плавать они всё равно не умеют.

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
3 дня назад
Потоп во Вьетнаме: трехлетний малыш катается верхом на гигантском питоне по затопленному двору
6-метровый питон живет в семье уже 4 года. Двор затопило, и змею выпустили погулять и поиграть с мальчиком.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia