Online:

В Польше запретили экзотических животных

5

 

Министерства окружающей среды Польши издало новый приказ, запрещающий содержать экзотических животных частным лицам. Отныне тиграм, шимпанзе, ядовитым змеям и паукам не место в польских квартирах, их можно держать только в зоопарке или цирке. А зоологи побаиваются, что животные просто окажутся на улице.

В список опасных для жизни и здоровья человека животных попали около 600 видов. Владельцы экзотических питомцев утверждают, что это самые жесткие правила в Европе.

Так, например, один из хозяев домашнего террариума говорит, что варан, который попал в список опасных животных, «самое безобидное животное в его домашнем террариуме. Полосатый варан не должен быть в таком стиске, хотя он выраствет довольно большим, до двух с половиной метров. Он очень спокойный, а чиновники сделали из него чудовище".  Правда, польские чиновники иного мнения, они считают этот вид ящериц опасным для человека.

Всего в списке около шестисот видов животных, ядовитые пауки и змеи, крокодилы, хищные кошки, волки и некоторые обезьяны. Самые опасные из этих животных должны содержаться только в зоопарках, цирках или научных лабораториях. Менее опасных Министерство окружающей среды Польши разрешает оставить лишь после оформления специальной документации и уплаты дополнительных налогов.

В течение полугода хозяева должны избавиться от животных, которых, согласно распоряжению, уже нельзя содержать дома. Иначе штраф, или даже тюрьма.

Диких питомцев можно продать заграницу, отдать в зоопарк или цирк. Но зачастую это сделать невозможно, потому что экзотические животные, как правило, попадают в страну нелегально, без каких-либо документов, поэтому официально передавать их хозяин не может.

…недавно в варшавский зоопарк кто-то подбросил крокодила.

Сотрудник зоопарка рассказал: «Охранник заметил, что в пачке что-то двигается. Пачку распечатали, оказалось, что там профессиональный ящик для транспортировки крокодилов с надписью «Нильский крокодил».

Зоологи опасаются, что после нововведений люди начнут массово выбрасывать опасных животных на улицу. Чтобы этого не допустить, предлагают создавать специальные приюты. В правительстве такую идею одобряют, но признаются, что быстро такие убежища создать не удастся, т.к. для этого нужны деньги, сообщает телеканал «Интер»

 
Новости по теме

В Австралии крокодилы переселяются ближе к городам
Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы достигают 7 м в длину и могут весить до...
Дата создания:
11 дней назад
Теперь есть возможность приручить любого зверя – хоть крокодила…
В Assassins Creed Origins появятся приручаемые животные – с новым аспектом игра станет просто неповторимой…
Дата создания:
2 месяца 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia