Online:

Британцы зарабатывают на болезнях своих домашних любимцев

5

 

В Великобритании владельцы домашних животных все чаще придумывают им несуществующие болезни, чтобы получить страховые выплаты.

За последнее время количество подобных мошенничеств возросло в несколько раз. За истекший год были выявлены подложные претензии почти на 2 млн. фунтов.

В Британии принято страховать домашних питомцев и на этом предприимчивые англичане неплохо зарабатывают. Ради получения страховых выплат хозяева нередко продают своих животных, бросают их и, даже,  имитируют несчастные случаи. Эти махинации имеют место быть, потому что животные не подлежат официальной регистрации, поэтому при смене ветеринара у владельцев есть возможность подделать «историю болезни» питомца.

Не отстают от владельцев животных и ветеринарные врачи. Они могут завышать цены за свои услуги, выписывают самые дорогие лекарства (а сами используют дешевый аналог), потому что  знают, что владельцы животных могут переложить расходы на страховую компанию.

Неплохо мошенники могут подзаработать и на своих породистых питомцах, требуя со страховой кампании деньги за упущенный заработок животного (имеются в виду выставки, соревнования, доходы с животного, как с племенного производителя и т.д.). Такие претензии влетают страховым кампаниям в копеечку. Известен случай, когда владелец скаковой лошади потребовал 120 тыс. фунтов, так как, по его словам, после травмы лошадь пришлось умертвить. Но выяснилось, что лошадь жива, а ее успехи на ипподроме вовсе не позволяли претендовать на столь огромную сумму.

Конечно, от фактов мошенничества не застрахуешься, но защищаться нужно. Чтобы своевременно выявлять потенциальных мошенников страховщики предлагают создать единую базу данных, в которую попадут сведения обо всех, кто обращался за выплатами по страхованию домашних животных.

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
6 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia