Online:

Созданы муравьи-суперсолдаты

5

 

Ученые  из эмбрионов обычных животных научились создавать суперсолдат. Ну, пока только создали гигантских воинственных муравьев. И это немало.

Муравьи могут быть запрограммированы, чтобы стать «суперсолдатами», сообщила международная команда исследователей.

Следует сказать, что в колонии муравьев насекомые разделяются на «касты», каждая группа насекомых выполняет назначенную ей от природы задачу. Основная масса муравьев работает и входит в  «касту рабочих», но есть и необычные муравьи -  «каста солдат».

Ученые нашли способ, как «обмануть» развивающиеся личинки муравья, чтобы превратить их в редкую и необычную «касту суперсолдат».
Превратить обычных муравьев в гигантских суперсолдат ученым удалось, применяя гормоны для личинок муравьев во время их развития.

Более того, ученым удалось создать суперсолдат в двух видах муравьев, у которых нет касты суперсолдат как части их колонии. Этот потенциал был заперт в них в течение 35 млн. лет.

Доктор Абухеиф, руководитель проекта, и его команда изучили муравьев вида Pheidole. Эта многочисленная группа состоит более чем из 1000 связанных разновидностей. Из них только восемь видов имеют так называемых суперсолдат, которые помогают защищать колонию, блокируя вход от захватчиков, используя свои негабаритные головы.

Свое открытие  исследователи называют прорывом, потому что, считают они, подобные скрытые черты можно было бы открыть во многих разновидностях.
Открытие, как сообщил доктор Абухеиф, может иметь далеко идущие значения после того, как ученые рассмотрят и изучат развитие окончательно.

 
Новости по теме

Два полярных медведя пробрались в аэропорт на Аляске
Животных вовремя обнаружил работник аэропорта и прогнал их.
Дата создания:
9 часов назад
Летучие лисицы захватили австралийский город
Жители австралийского города Чартерс-Тауэрс, штат Квинсленд, покидают свои дома - из родных мест их вытеснили летучие...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia