Online:

Чемпионы животного мира

5

 

Даже самые знаменитые легкоатлеты могут позавидовать обыкновенному кузнечику. Это насекомое способно подпрыгнуть вверх на расстояние, в десять раз превышающее его собственную длину, а в длину – на расстояние в  двадцать раз больше своей длины. Если бы человек обладал такими же способностями, он легко перескакивал бы через трехэтажный дом, а футбольное поле преодолевал бы тройным прыжком.

Но рекорд по прыжкам в длину все-таки принадлежит обыкновенной блохе, которая прыгает на расстояние, в 60 раз превышающее ее собственный рост. Если бы  человек имел такие возможности, то при росте  2 м  прыгнул бы на 120 м.

Кенгуру при весе в 90 кг могут совершать прыжки на расстояние более 9м. Африканская антилопа импала также прыгает на весьма внушительные расстояния: в длину – 7,5м, в высоту – 2,5 м. Отлично прыгает рыба кета: на пути к месту метания икры она преодолевает пороги высотой до 3,65м.

Из хищников выше всех прыгает пума – до 4 м. Чемпионом среди млекопитающих оказался дельфин-афалина: он играючи прыгает на высоту до 6 метров.

Правда, известный спортсмен по прыжкам в высоту с шестом Сергей Бубка, первым в мире преодолевший шестиметровую отметку, обогнал и пуму, и дельфина.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
17 часов назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia