Online:

Животным-иностранцам не место в Англии?

5

 

Британцы хотят объявить войну 10 наиболее агрессивным чужеземным животным и растениям. Почему же эти представители фауны и флоры иностранного происхождения попали в немилость? Специалисты считают, что эти «чужеземцы» уничтожают местных представителей живой природы. Но прежде, чем начать «охоту на ведьм» специалисты проведут «разведку» - широкомасштабный сбор сведений о распространении видов-захватчиков, сообщает газета Guardian. 

Угрозу местной флоре и фауне представляют пятнистые раки и красноухие черепахи родом из Северной Америки, азиатские олени-мунтжаки и божьи коровки вида harmoniaaxyridis, каштановая минирующая моль, а также цветы видов рододендрон и недотрога железистая, происходящие из Гималаев.

По оценкам биологов, в Великобритании в настоящее время прижились более 2 тысяч видов-«пришельцев».

Газета призывает всех британцев, неравнодушных к судьбе отечественной природы, сообщать о том, где и в каком количестве они встречали эти виды, чтобы определить масштабы проникновения «чужеземцев» и принять меры по защите.

В газете отмечают, что не все пришельцы являются вредоносными захватчиками. Конский каштан, например, стал домом для птиц и насекомых. «… однако некоторые несут опустошение, замещая ценные виды-эндемики, распространяя паразитов, лишая пищи местные сообщества животных или разрастаясь в водоемах», - отмечается в статье.

Следует отметить, что в Великобритании в национальном научном институте по исследованию живой природы имеется секретариат по чужеземным видам. Он отслеживает существование чужеродных видов и определяет, представляют ли они угрозу для биоразнообразия отечества или обогащают природный мир.

 
Новости по теме

Беречь и приумножать: в Мексике в океан выпускали черепах
Туристка: «Я очень счастлива, что мы, туристы, приняли участие в этом важном деле. Особенно это полезно детям…»
Дата создания:
11 дней назад
Англичанин вместо собаки завел… сторожевую черепаху
Тимми, действительно, злой, как собака: бросается на все, что видит, и не стесняется кусать за ноги даже хозяина.
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia