Online:

Самому знаменитому в мире белому медведю поставят памятник

5

 

Ассоциация друзей Берлинского зоопарка выбрала  из 40 предложенных вариантов  памятника самому знаменитому в мире белому медведю Кнуту проект скульптора Йозефа Табачника (Josef Tabachnyk) из Нюрнберга, сообщает 13 января агентство РИА Новости со ссылкой на президента ассоциации Томаса Циолко (Thomas Ziolko).

Медвежонок Кнут и его брат родились 5 декабря 2006 года у цирковой медведицы по кличке Тоска из Восточной Германии. Это событие сразу привлекло к себе внимание широкой общественности, потому что белые медведи не рождались в зоопарке более 30 лет. Однако мать отказалась кормить потомство, один из новорожденных умер. Кнута выкормили сотрудники зоопарка. Медвежонок стал мировой знаменитостью, символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей.

К Кнуту подселяли подружек, белых медведиц, но он с ними  так и не смог подружиться. Воспитатель Томас Дерфляйн, который спас медвежонка Кнута от его собственной матери и сам выкормил его из бутылочки, умер в сентябре 2008 года от инфаркта. Как отмечают посетители зоопарка, в последнее время медведь выглядел весьма печальным и апатичным

Белый медведь, за несколько лет ставший настоящим символом Берлинского зоопарка, умер 19 марта 2011 года. Животное внезапно упало в воду в собственном вольере. Как сообщал директор зоосада Бернард Блашкевич, причиной смерти медведя стало воспаление мозга.

Кнуту едва минуло четыре года…

Проект памятника называется «Кнут-мечтатель». Знаменитый на весь мир медведь изображен лежащим в задумчивой позе на осколке льдины. Памятник будет установлен рядом с вольером белых медведей.

«Кнут должен жить в сердцах многочисленных посетителей, при помощи же памятника мы кое-что оставим для будущих поколений, чтобы сохранить память об уникальности этого животного», - заявил президент ассоциации Циолко.

Для создания и установки памятника зоопарк потребуется 15 тысяч евро, уже удалось собрать две трети этой суммы, отмечает агентство.

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia