Online:

Посидеть в кафе с другом

5

 

Начиная с нового года, в финские рестораны и кафе будут пускать клиентов с собаками и кошками. По новому закону, хозяин может взять с собой питомца в ресторан, если, конечно, не против владелец ресторана.

Стоит заметить, что во все рестораны и кафе четвероногие посетители все еще не могут попасть, так как окончательное решение принимает владелец заведения. А рестораны и кафе, пускающие домашних животных, должны об этом вывесить наружную информацию, чтобы заранее предупредить людей, имеющих аллергию на собак и кошек.

Но наши четвероногие братья меньшие вовсе не обделены вниманием общепита. Во всем мире давно существуют кафе, в которых посетителями являются животные. В прошлом году в Москве открылось первое  в России такое кафе под названием «Бублик». 

В Европе с домашним питомцем можно посещать многие рестораны и кафе.

А вот  в Японии недавно стал популярен новый вид кафе - кафе с животными.

Уже работает более 100 таких заведений, где посетители могут не только выпить чашку чая или кофе с пирожным, но и поиграть с кошками, собаками, кроликами или другими животными, которые живут при кафе и являются собственностью владельцев заведения. 

В чем причина популярности таких кафе среди взрослых и детей? Дело в том, что большинство японцев не могут содержать животных дома: очень часто это просто запрещено правилами многоквартирных домов; у японцев недостаточно свободного времени, чтобы ежедневно посвящать его заботе о домашнем питомце.

Кафе с животными дают японцам возможность пообщаться с четвероногими друзьями хотя бы время от времени. 

 
Новости по теме

В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
1 день назад
Звездные собаки Белка и Стрелка
57 лет назад космос покорили две собаки - Белка и Стрелка. После 17 витков вокруг орбиты дворняжки вернулись на Землю...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia