Online:

А акулы еще и птиц ловят

5

 

В животе тигровой акулы обнаружили перья птицы, обитающей на суше. После этого американские экологи провели обширное исследование, которое показало, что хищники часто лакомятся наземными пернатыми.

Первая странная находка была сделана в 2009 году у побережья штата Алабама. Сотрудники морской лаборатории Дофин-Айленда (DISL) во время метки акулы обнаружили в ее пасти перья не морской, а наземной (!) птицы.

Команда экологов  решила провести обширное исследование диеты тигровых акул и в течение последующих двух лет выловили и провели вскрытие желудков около 50 особей.

Почти в половине случаев в желудках акул были обнаружены перья, клювы, лапки и прочие части тел наземных птиц (таких как дятлы, танагры, луговые трупиалы).

Как эти наземные птицы стали добычей морского хищника, не подплывающего близко к берегу? Ученые считают, что причина загадочного феномена – нефтяные платформы, свет которых сбивает с толку перелётных птиц. Птицы летят на платформу, но из-за переутомления при столь длительном перелете не удерживаются на ней и падают в воду.

А акулы тут как тут. Будучи достаточно умными животными, хищники караулят в воде легкую и лакомую добычу.

Впрочем, загадка остается - это пока лишь предположения. 

 
Новости по теме

В Таиланде акула укусила туриста за пятку
Морской биолог: «Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала»…
Дата создания:
2 дня назад
Россияне заселяют свои реки ценными породами рыб
На днях мальков стерляди запускали в Волгу: на экологическом празднике рыбок в Волгу выпустили дети.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia