Online:

Панда – самая кусачая, белому медведю далеко до нее

5

 

Австралийские ученые исследовали медведей современного мира, чтобы определить, кто из них самый «кусачий». Так вот, по мнению ученых, самой кусачей оказалась панда, а свирепый белый арктический медведь оказался на последнем месте.

Ученые исследовали пасти медведей, чтобы определить, чей укус самый мощный. Из ныне живущих медведей, милая и пушистая панда имеет самые мощные челюсти. Этот феномен обусловлен тем, что это животное постоянно разгрызает и измельчает очень прочные бамбуковые стебли, поэтому и кусает она сильнее всех.

На втором месте находится барибал, обитатель лесов Северной Америки, третье место занимает гималайский медведь. Эти животные питаются, в основном, грубой растительной пищей. Бурый медведь, всеядный зверь, обитающий в российской тайге, занял всего лишь пятое место.

А вот гроза Арктики, знаменитый хищник белый медведь занял самое последнее место в этом рейтинге. Несмотря на то, что белый медведь является самым крупным хищником планеты, его укус признан самым слабым, потому, наверное, что он охотится хоть и на крупную, но мягкую добычу.  

Впрочем, данное исследование показало, что размер медведя вовсе не влияет на силу его укуса. Она находится в прямой зависимости от длины его морды — все короткомордые медведи кусаются сильно, а длинномордые — слабо. Это объясняется, очевидно, тем, что именно небольшая длина челюстей позволяет оптимально расположить мышцы для того, чтобы увеличить силу сдавливания.

Итак, с медведем в лесу лучше не встречаться, для того, чтобы поближе познакомиться с этим зверем есть зоопарки. Безобидная на вид панда может укусить так, что мало не покажется:  на страницах китайских СМИ постоянно появляются сообщения о том, как эти раздражительные вегетарианцы откусывали руки людям, которые хотели их погладить. Белый медведь, конечно, не укусит так, как очаровательная панда, но сила у него богатырская, может убить ударом лапы.  

 
Новости по теме

Рыбаки сняли на видео 5-метровую акулу, которая увязалась за их лодкой
Рыбак: «Она плавала вокруг лодки почти полчаса и даже схватила одну из рыбин, которую мы поймали. Было довольно круто».
Дата создания:
18 часов назад
На Урале пожарники завели нового сотрудника – лабрадора по кличке Жюль
Юный пес очень способный: всего за 11 дней учебы он безошибочно отыскивает обугленное полено и лает на огонь, спички...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia