Online:

«Ешь ананасы, рябчиков жуй…»

5

 

Результаты депутатской проверки киевского зоопарка.

Депутаты городского совета г. Киева (Украина) проверили меню зверей зоопарка, чтобы узнать, как расходуются деньги налогоплательщиков и спонсоров. 

Оказалось зверей кормят экзотическими фруктами, купленными за большие деньги, а также покупают братьям нашим меньшим  вино и водку.

«Когда зашли на кухню зоопарка, чтобы посмотреть, чем кормят животных, увидели помытые и очищенные фрукты и овощи. Наверное, сотрудники зоопарка, узнав, что мы приедем, намывали яблоки до блеска несколько дней», - рассказал газете «Сегодня»  член комиссии по проверке депутат А. Давиденко.

Комиссия депутатов проверила годовую смету затрат на корма животным. Оказалось, что братьев наших меньших кормят малиной, хурмой, инжиром, персиками, смородиной, черникой, черешней и даже ананасами!

Депутат Давиденко, однако, отметил, что по виду животных не скажешь, что у них «пятизвездочный» рацион. Цены на еду, по его словам, завышены в несколько раз. Так, картофель в зоопарке покупают по 6 грн, хотя на рынке он стоит 2-3 грн, свеклу – по 3,9 грн, а на рынке она стоит 2,5 грн. Бананы, которые в магазине стоят 10-12 грн, покупают по 20 грн.

Директор зоопарка г.Толстоухов рассказал: «…кроме ананасов, инжира, смородины, персиков и хурмы мы еще и красное вино закупаем, и водку.  Вино в небольших количествах показано обезьянам для поддержки иммунитета, водка – птицам при заболеваниях желудочно-кишечного тракта».

Вот она какая, жизнь киевского зверинца.

 
Новости по теме

Раненый сапсан сам пришел к людям за помощью
Сапсан пешком прошел довольно большое расстояние. И это счастье, что его не поймали и не съели местные собаки и коты.
Дата создания:
4 дня назад
В Амстердаме ворон натренируют обменивать окурки на арахис
У голландских дворников, похоже скоро появятся пернатые помощники.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia