Online:

В Каспийском море не будут ловить осетровых

5

 

С согласия всех стран Каспийского бассейна создана рабочая группа, которая в течение года займется разработкой соглашения по мораторию на вылов осетровых, об этом поведал директор НИИ рыболовства Азербайджана Тариэль Мамедли, сообщает агентство «Новости Азербайджана».

В Баку началось 32-е заседание по водным биоресурсам Каспийского моря.  Основной целью заседания является приведение к общему согласию сторон по вопросу квот на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море и создание рабочей группы для разработки соглашения.

По словам директора НИИ, азербайджанская сторона, однозначно, готова подписать данное соглашение.

Руководитель отдела рыболовства и портов Шилата (Иран) Али Аскар Моджахеди также заявил журналистам в Баку, что Иран полностью поддерживает предложения по пятилетнему мораторию на вылов осетровых в Каспийском море.  «В текущем году Иран полностью приостановил лов осетровых рыб, даже, несмотря на наличие квоты в объеме четырехсот тонн», - сказал Моджахеди. Представитель Ирана сообщил, что в 2011 году его страна произвела и выпустила в море 200 миллионов штук различных видов рыб.

Казахстан и Россия также готовы отказаться от вылова осетровых видов рыб. Если и другие страны последуют этому, то соглашение будет подписано, подчеркнул директор НИИ Азербайджана г. Мамедли.

Сотрудники Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КаспНИИРХ) выпустили в естественную среду обитания в северной части Каспийского моря 14 тысяч  мальков белуги.

 
Новости по теме

Рыбаки сняли на видео 5-метровую акулу, которая увязалась за их лодкой
Рыбак: «Она плавала вокруг лодки почти полчаса и даже схватила одну из рыбин, которую мы поймали. Было довольно круто».
Дата создания:
18 часов назад
В Таиланде акула укусила туриста за пятку
Морской биолог: «Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала»…
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia