Online:

Слонов убивают из-за бивней

5

 

Военные и рейнджеры в Камеруне конфисковали более 100 килограммов слоновой кости спрятанных в грузовике, перевозившем какао.

Правительство заявило, что четыре человека арестованы по этому делу, в том числе бизнесмен, который, как полагают, организовал перевозку слоновой кости.

Захват браконьеров был проведен в понедельник возле национального парка Лобеке на юго-востоке Камеруна, недалеко от границы страны с Конго и Центрально-Африканской Республикой. В этом районе в последнее время наблюдается высокий уровень браконьерской охоты на слонов и торговли слоновой костью.

«Это уже второй раз в этом году было обнаружено большое количество слоновых  бивней на грузовиках транспортирующих какао»,- сказал Захари Nzooh, менеджер Всемирного фонда дикой природы в Лобеке.

«Мы считаем, что торговля слоновой костью будет значительно снижена, если судебная власть Камеруна начнет применять более жесткие санкции, предусмотренные законом,- сказал Дэвид Хойл, директор WWFКамеруна - Мягкие приговоры, которые до сих пор получали браконьеры, не способствуют усилиям Министерства лесного хозяйства и дикой природы Камеруна сдерживать браконьеров».

1 сентября, рейнджерская бригада быстрого реагирования задержала пресловутого браконьера, который якобы признался, что убил более 70 слонов в районе национального парка.

Считается, что около 12000 слонов погибли от рук торговцев слоновой костью.

Большинство убийств слонов происходят в Центральной Африке, в местах, где правоохранительные органы не являются достаточным сдерживающим фактором.

Всемирный фонд дикой природы оказывает техническую и логистическую поддержку Министерству лесного хозяйства и дикой природы Камеруна и другим центральноафриканским правительствам, чтобы помочь бороться с браконьерством.

 
Новости по теме

В Голландии создали плавучий приют для кошек
Плавучий дом для кошек в Амстердаме – одна из главных туристических достопримечательностей…
Дата создания:
23 часа назад
Амурские старатели приютили в артели маленькую рысь
Рысенка подобрали на таежной дороге. Сейчас он живет в вахтовом домике, ест кошачий корм и кусает пальцы золотодобытч...
Дата создания:
23 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia