Online:

Знаете ли вы, что…

5

 

Самое большое животное нашего времени– это синий кит. Он достигает более тридцати метров в длину и весит около ста двадцати пяти тонн. Около трети длины этого животного занимает его голова.

Синий кит – это не рыба, а млекопитающее, живущее в воде. У китов нет жабр, они дышат легкими, а детенышей вскармливают материнским молоком. Основу рациона эaтого гиганта составляет криль – небольшие рачки, напоминающие креветок. Это животное нуждается в огромных количествах пищи. Проплывая через колонии криля, синий кит заглатывает тонны воды и огромные массы криля. Потом животное фильтрует воду через китовый ус как через сито.

В день взрослому киту надо для пропитания около тонны криля.

 

Самым большим сухопутным животным в мире является африканский слон.Вес взрослого самца может достигать 7 тонн, длина – 7,5м, высота – 3,5м. Слон – травоядное животное, но у него есть бивни, и он является самым опасным животным в местах своего обитания. Популяция африканских слонов находится на грани исчезновения, они занесены в Красную книгу. Слоны хищнически истребляются браконьерами из-за своих бивней, а человек, развивая сельское хозяйство, отобрал у этих животных пастбища.

У африканских слонов бивни могут достигать 2,5м в длину и весить до 75кг.

Помимо исполинского размера отличительной особенностью слонов является наличие у них хобота – длинного носа. Хоботом слон не только дышит, но и набирает воду, чтобы напиться, срывает еду и кладет ее в рот, переносит предметы.

Живут слоны группой, которой, кстати, руководит слониха. 

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 15 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia