Online:

У белых акул повадки серийных убийц

5

 

Американские исследователи пришли к выводу, что между большими белыми акулами и серийными убийцами имеется много общего. И те и другие выслеживают своих жертв, для нападения используют один и тот же сценарий и имеют узнаваемый почерк.

Канадские специалисты вычислили стратегию типичного психопата-убийцы, а американские исследователи сопоставили действия убийц животного и людского мира. И пришли к выводу, что маньяки действуют как истинные звери: и маньяки, и акулы выслеживают своих жертв и совершают нападение в укромном месте, когда вокруг нет свидетелей.

Ученые проанализировали 340 случаев нападения белых акул на тюленей у берегов Южной Африки, действуют они как заправские убийцы. Акулы намечают жертву, находясь от нее на расстоянии около 100 метров. А когда тюлень остается один, убийца атакует. Причем, нападение происходит обычно снизу.

Ученые определили, что акулы учатся на своих ошибках. Молодняк допускает на охоте массу ошибок, а матерая акула действует без промаха, наверняка. 

 
Новости по теме

Владелец рыбного рынка выкупает и отпускает на волю осьминогов, считая их разумными
Рыботорговец перестал считать этичной продажу и поедание осьминогов, ибо уверовал в их разум, прочтя об интеллекте мо...
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
Тупорылая акула напала на подростка, когда он стоял по колено в воде
Хищница укусила мальчика за ногу. По словам хирурга, понадобилось «слишком много швов, чтобы их считать».
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia