Online:

О бешенстве в столицах

5

 

В Москве будет проводиться  регистрация и учет домашних питомцев: кошек и собак. Такие меры необходимы для профилактики бешенства.

Следует отметить, что власти столицы России и ранее поднимали данный вопрос, однако на сегодняшний день даже численность бездомных животных не определена.

Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление, в котором указано, что существует необходимость в пересмотре ряда документов, регламентирующих правила содержания кошек и собак в Москве. В усовершенствовании нуждаются методы отлова бездомных животных, сбор, транспортировка и утилизация их трупов.

Отдельным пунктом вынесен вопрос организации мест для выгула, их оборудования и содержания.

А тем временем…

По Киеву распространяется бешенство.

Государственная ветеринарная  служба Украины зафиксировала еще два случая бешенства в Днепровском и Оболонском районах города Киева. По сообщению УНИАН диагноз "бешенство" установлен у бездомных собаки и кота. По информации специалистов, причиной такой угрожающей ситуации по бешенству в Киеве являются недостаточный контроль за выполнением правил содержания собак и кошек и безответственность владельцев животных.

Для решения проблем по ликвидации и профилактике бешенства в Киеве проводится заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia