Online:

Родилась редчайшая птица – белый киви

5

 

Еще один птенец бескрылой новозеландской птицы киви с редкий белым окрасом появился на свет. Белый киви в парке дикой природы близ Веллингтона, столицы Новой Зеландии 18 декабря. Детеныш, которому местные жители-маори дали кличку Мауриорара, что значит «поддерживающий жизнь» не альбинос, как это можно подумать, а просто иначе окрашен.

Говорят, в дикой природе киви с таким окрасом бывают, но увидеть скрытную птицу киви – уже удача, а белую – небывалое счастье.  В неволе последний раз такая птичка документировалась только в 1915 годом. И вот в этом году в Новой Зеландии родились уже два белых киви.

Новорожденного птенца покажут посетителям на следующий день после Рождества – 26 декабря. Новозеландцы очень рады появлению редкостной птицы, считают его хорошим предзнаменованием, а саму птицу – рождественским подарком от самой природы.

В Новой Зеландии реализуется программа сохранения киви. Птиц выращивают в питомниках и некоторых из них выпускают в дикую природу, увеличивая таким образом популяцию этих значимых для страны животных. Выжить в дикой природе белый киви вряд ли сумеет – слишком заметная птица.

Киви — национальная птица и неофициальная эмблема Новой Зеландии.

Киви(Apteryx) — нелетающие бескилевые птицы, которые водятся только в Новой Зеландии. Птица небольшого размера, ведущая скрытый ночной образ жизни. Обитают преимущественно в сырых вечнозеленых лесах, живут в норах.

Из-за скрытного образа жизни встретить эту птицу в природе очень сложно.

«Киви» (kiwis) — шуточное прозвище самих новозеландцев.

 
Новости по теме

Гордая птица казарка дала отпор стаду напавших на нее коров
Интернет-сообществу предложена для просмотра необычная гифка. На ней стадо коров пытается атаковать канадскую казарку.
Дата создания:
10 дней назад
У покупательницы в бразильском магазине птица украла деньги
«Ограбление» магазина зафиксировали камеры видеонаблюдения, и ролик выложили в интернете…
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia