Online:

Пьянству – бой!

5

 

В заповеднике «Синевир» в Закарпатской области Украины открылся реабилитационный центр для медведей, который начали строить летом 2011 года.  

Как сообщается на сайте министерство экологии и природных ресурсов Украины, подобный центр стал первым на территории страны.

В центре будут проходить реабилитацию медведи,  пострадавшие в результате стихийных бедствий или жестокого обращения, а также особи, которые живут в ненадлежащих условиях при украинских кафе, ресторанах и базах отдыха.

Глава министерства экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский заявлял, что животных будут изымать у владельцев кафе и ресторанов.

Николай Злочевский отметил, что помимо всего прочего звери, содержащиеся при кафе и ресторанах, приобрели пагубную привычку пить алкогольные напитки. В центре при заповеднике несчастным животным помогут избавиться от зависимости от алкоголя, к которому их приучили недобросовестные владельцы на потеху публике.

Спору нет, с пьянством надо бороться, тем более среди медведей, но защитники животных уверяют, что в «Синевире» нужны все же опытные зоологи-наркологи, которые помогут избавиться зверям от алкогольной зависимости.

В центре уже проходят реабилитацию два медведя.  В ближайшем будущем в учреждении собираются поселить еще двадцать медведей.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
2 дня назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia