Online:

Мне сверху видно все, ты так и знай

5

 

А за арктическими моржами, оказывается, будут следить из космоса.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России впервые применит спутниковые передатчики для слежения за атлантическими моржами в Арктике, сообщил координатор проектов WWFРоссии по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов.

Спутниковыми метками российские экологи снабдят арктических моржей в 2012 году Данные о местах обитания и перемещениях группировок этих моржей в Арктике ученые используют и для разработки рекомендаций нефтяным кампаниям, ведущим разработки в районах Арктики.

«Нужно знать, куда ходят (моржи), где кормятся, где отдыхают - тогда можно будет уже что-то планировать, оценивать и предлагать нефтяным компаниям конкретные меры: где им вести себя аккуратнее, какие места огибать, где не бурить, и так далее. Пока мы ничего конкретного сказать не можем», - сказал Стишов.

Спутниковые передатчики дают данные о миграциях и могут указать на места лежбищ, однако для мониторинга численности более действенен способ космической съемки областей, заранее "обрисованных" специалистами как наиболее перспективные для отдыха и кормежки исследуемых животных.

В 2012 году у WWFРоссии, по словам Стишова, «есть желание охватить всю Арктику». Однако, как сказал эксперт, все зависит от количества средств, которые удастся получить на исследования.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
17 часов назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia